Oktober 1

Walnuss-Karamell-Muffins

Zutaten (für 12 Stück)

walnuss-karamell-muffins90g Vollkornmehl(Weizen/ Dinkel)
100g Weißmehl(Weizen/ Dinkel)
½ Pk. Backpulver
1 Pk. Karamellpuddingpulver
100g gehackte Walnüsse
1 Ei
120g brauner Zucker
250ml Milch
80ml Pflanzenöl
1 Pk. Vanillinzucker

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten und das Blech ins Gefrierfach legen oder Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen.
Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Nüsse in einer Schüssel gut mischen.
In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten zubereiten. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker verrühren bis die Masse hellgelb und geschmeidig ist. Öl, Milch und Vanillinzucker hinzufügen und gut verrühren.
Nun die Mehlmischung in die feuchten Zutaten geben und vorsichtig unterheben bis alles feucht ist.
Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen füllen.
Das Muffinblech im Backofen (mittlere Schiene) bei 180°C (Umluft 160°C) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Im Anschluss können die Muffins mit einer Zuckerglasur (Puderzucker und etwas Wasser und halben Walnüssen verziert werden.

Rezept downloaden: Walnuss-Karamell-Muffins


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Veröffentlicht1. Oktober 2014 von Jessica in Kategorie "Kochen und Backen

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