September 30

Beerenmuffins

Zutaten (für 12 Stück)IMG_2074

250 g Mehl (Weizen/ Dinkel)
½ Pk Backpulver
½ TL Natron
1 Pk Vanillezucker
1 Ei
125 g Zucker
250 ml Naturjoghurt
80 ml Pflanzenöl
250g Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)

Deko
Etwas Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten und das Blech ins Gefrierfach legen oder wahlweise Papierförmchen in die Vertiefungen stecken.
Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen.
In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten zubereiten. Das Ei verquirlen. Mit Zucker , und Vanillezucker verrühren bis die Masse hellgelb und geschmeidig ist. Joghurt und Öl hinzufügen und gut verrühren.
Nun die Mehlmischung in die feuchten Zutaten sieben und kurz verrühren bis alle Zutaten feucht sind. Dann das Beerenobst unterheben.
Den Teig nun gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen.
Das Muffinblech im Backofen (mittlere Schiene) bei 180°C (Umluft 160°C) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zur Dekoration etwas Puderzucker über die Muffins sieben.

Rezept downloaden: Beerenmuffins


Schlagwörter: , , ,
Copyright © 2014. All rights reserved.

Veröffentlicht30. September 2014 von Jessica in Kategorie "Kochen und Backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.